五一小长假去哪?十万株粉色花海中乐享浪漫假日

隐居乡里 坡峰岭 房山 黄栌花节

北京坡峰岭

首页 > 赏花 > 目的地 > 北京 > 五一小长假去哪?十万株粉色花海中乐享浪漫假日

回到庄稼和泥土的身后,回到炊烟和归鸟的天空,回到雨后若隐若现的草木香里…… 隐居乡里是一个专门提供高品质乡村度假服务的平

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 坡峰岭

  • 赏花京西南的坡峰岭,正是十万株黄栌花怒放呈现粉色花海之时

晚春初夏,
人间最美四月天。
花容映影,落英纷纷,
春风卷起千堆雪!

今年的“五一”小长假无疑是一次惊喜,4天的假期,是日渐疲惫的我们享受最美四月天的一次绝佳时刻。

这美好的假期,我们该如何度过方为不辜负呢?沙滩还是海岛,海外还是国内,感觉都不错。其实除了远游,何不试试陪着家人,在京郊寻一好去处,不紧不慢,洗练身心,轻松自在享受山水之美,天伦之乐呢?而在晚春初夏的五一,百花绽放之后,京西南的坡峰岭,正是十万株黄栌花怒放呈现粉色花海之时,此等美景,不可轻纵,当是你五一自在悠闲好去处!

秋时化为漫山红叶,春日绽放浪漫烟花。距离北京城区不过50公里,坐拥十万株黄栌花的坡峰岭因秋红春粉而闻名四方。

当踏上坡峰岭登山台阶第一步开始,我们试着将内心所有的烦躁抛在脑后,放肆去仰望烟花漫野的山林,当淡淡的花香穿过你的鼻尖,一缕天地空灵的蕴意袭上心头,此刻放空身心,与自然携行。

在五一期间,正值一年一度的坡峰岭黄栌花节,除却梦幻般的粉色花海让你目不暇接外,围绕“春天爱情属地”和“背篓英雄”两大主题打造十余项别开生面的互动项目,为五一假期注入全新体验感,绝不辜负你的“五一”!

.三千米爱情天梯、百分贝真情呐喊
营造春天里的情感家园

爱情由时间铸就,更需时光证明!每一年的婚龄也有不同的含义和比喻,象征着爱情的历久弥新,坚贞不易。此次黄栌花节中,坡峰岭三千米上山路将演化为爱情天梯,从第一年的纸婚到第六十年的钻石婚,在各个曲径通幽,花团锦簇之处,你都能发现婚姻每一年的感动。以景拟情,携手攀登,领悟人生吧!

而当你历经了三千米“长相厮守”的爱情天梯旅程,来到最高处——鹰嘴岩,面对着辽阔的山谷,一路攀登的情感积蓄需要在天地之间大声呐喊出来。也许是对爱人的表白,也许是对家人的感恩,每一声响彻山谷的呐喊都是饱含深情,真实感人!你的情感越真,声音越大,一定会有惊喜在等着你!

《红色背篓》经典再现
重温峥嵘岁月感悟奋斗真谛
▽.黄山店村是“红色背篓”的发源地,小小的背篓蕴含着艰苦奋斗的精神,见证了黄山店人一辈又一辈人的燃情岁月。

背篓虽小,精神至诚,背篓英雄主题活动让你背起小背篓,瞬间变装背篓达人。

还可以沿着当年红色背篓的山路不断攀登,当然了,这条路上,已经为攀登的背篓达人们准备好了闯关抽奖活动,幸运的你一定会把奖品装满背篓,背着满满的幸福离开!

如果有时间,可以免费游览景区附近的7.21纪念馆,重温黄山店人的奋斗历程,传承那影响了一代又一代人的背篓精神。

乡土风情的亲子互动体验
让一家人感受假期的温馨

漫山的烟花,野外的春色,在五一假期期间,家人的开心是最重要的,亲子互动体验必不可少,为家人出游营造更好的温馨氛围。

在农耕风情园,与家人或爱人一起种下一株象征着亲情爱情的玫瑰,它会伴着阳光雨露一起生长,逐渐茁壮。待到花开,采几朵下来,一起去做几块外酥里嫩、喷香扑鼻的玫瑰饼,又或者晾干做茶,享受大自然最天然的味道。

在乡土风情体验区,体验多姿多彩的玉米农事活动,喂喂小毛驴儿,制作玫瑰花饼…种种亲子小互动都值得一家人参与。

山脚下红色背篓餐厅,不仅是坡峰岭“背篓精神”的最好见证,更承载了满满美食回忆,无论是大野菜包子,还是原始特色饸烙宴,码上溢着浓香的酱料,几种新鲜健康的有机佐菜搭配,每一口都让人大呼过瘾,满口香甜。

这个五一,告别拥挤,拒绝拥堵,在坡峰岭粉色花海中,来一次畅快轻松的深呼吸吧!

2019周口店坡峰岭第三届黄栌花节

坡峰岭景区位于北京房山上方山北麓,距离北京市区52km,是京郊最负盛名的风光休闲度假目的地之一。这里因为满山原始次生林树种以黄栌为多,秋天满山红叶为京城人所喜,而黄栌在春夏之交时开花,如红烟如云霞,更是一道奇妙的景观。
活动地点:北京房山黄山店村坡峰岭景区
活动时间:2019年4月28日-2019年6月8日
活动内容:黄栌花节期间活动丰富,除了登山赏黄栌花开,还有“百年黄栌,缘定三生”粉色交友季、登爱情天梯、鹰嘴岩“爱情分贝PK”、“背篓英雄”系列主题活动、周口店原始特色饸烙宴、石磨阵磨玉米体验、玫瑰花饼手工制作、农耕园种植体验、情感印记影像大晒等精彩活动。
团队接待电话:13701286903
门票:成人:30元/人(4月1日-8月31日)65岁以上老人半票,儿童:1.2米以下儿童免票,1.2米以上全价。
交通:黄栌花节主场地坡峰岭景区距离北京市区50公里,由县道“新泗路”—省道“周张路

登山赏花后,总期待有一处地儿,能卸下一天的疲惫,就算出门在外,也要找到家一样的温软舒适。在坡峰岭景区附近,就有几家不错的栖息之处。

花海城堡 #云上石屋#
嵌在景区半山腰的云上石屋民宿,5月初漫山黄栌花环绕,全山景民宿配置太适合坡峰岭这个以黄栌出彩的度假圣地了。当地人的灵巧心思造就了,如今这样一处特色院落,由匠人截取当地太行山特有石料垒砌,座座带着神奇的褐赭、蓼蓝色彩,掩映于黄栌花海深处。

地址:房山区周口店黄山店村(坡峰岭景区内 )
价格:1080元-4180元(10座院子1-3居不等)
餐饮:含下午茶、早餐
预定电话:18511536839

以花命名 #黄栌花开#
在苍青翠绿的幽岚山下的村庄里,黄栌花开10座小院沿村中幽长的巷道南北而建。从两居到四居,均由村中老宅改建而成,房屋内饰和空间布局设计都在保留老屋格局的基础上,增加了乡村与自然融合的现代艺术感,隐逸奢华,又能满足现代都市人对居住舒适度的需求。

地址:房山区周口店镇黄山店村(距坡峰岭景区6分钟车程)
价格:1880元-5180元(10座院子2-4居不等)
餐饮:含下午茶、早餐、晚餐
预定电话:13716281691
.依山傍水 #桃叶谷#
顺流而建的桃叶谷,属古派木构民宅派系,却不拘泥于四合院豪宅的古板森严,屋外的石墙石瓦,木栅院落温馨亲切,屋内简约利索的现代感充斥其间,处处随意大方。

地址:房山区周口店镇黄山店村(距坡峰岭景区6分钟车程)
价格:1680元-5280元(9座院子2居-5居不等)
预定电话:13701286871

.晚清民居 #姥姥家#
姥姥家,是一座晚清老宅,外部斑驳的夯土墙诉说着无尽岁月,推门而进却别有洞天,大有曲径通幽之趣。在这里,行山,看云,听风,吃素,把日子过成唐诗。这是食素爱好者的乐园,每份美食都来自大山的馈赠。

地址:房山区周口店镇黄山店村(距坡峰岭景区6分钟车程 )
价格:3280元-8680元
预定电话:13701286870

贴士

我采集了关于坡峰岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-6月来玩最佳。
坡峰岭

乐途旅游网与媒体专栏:隐居乡里 更新:2019.04.26

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多坡峰岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博