坡峰岭第三届黄栌花节,十万株黄栌花怒放正当时

幽岚山黄栌花次第盛开,两千亩的粉色花蜿蜒成京郊最惹眼浪漫的海洋

北京坡峰岭

首页 > 赏花 > 目的地 > 北京 > 坡峰岭第三届黄栌花节,十万株黄栌花怒放正当时

回到庄稼和泥土的身后,回到炊烟和归鸟的天空,回到雨后若隐若现的草木香里…… 隐居乡里是一个专门提供高品质乡村度假服务的平

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 坡峰岭

  • 赏花一年的好春光,几乎都藏在坡峰岭粉红的花海里了

四月春来到,幽岚坳里的黄栌花次第盛开,两千亩的粉色花蜿蜒成京郊最惹眼浪漫的海洋。4月28日,以“春风拂面 黄栌花开”为主题的北京周口店坡峰岭风景区第三届黄栌花节盛大开幕。活动当日,来自北京周边的众多游客共同前来观赏这一盛况空前的热闹花事,并现场见证了第三届黄栌花节开幕的精彩时刻。

一年的好春光,几乎都藏在坡峰岭粉红的花海里了。赏黄栌花、游幽岚、体验红背篓、攀爱情天梯、闯关抽大奖、体验亲子游戏……在坡峰岭这块宝藏之地,一趟简单的春游也能收获别样体验。

下的数万株野生黄栌争相怒放,在湛蓝的碧空和清新的春风里,映衬一种纯净的美。上万游客从全国各地奔涌而至,人与花海交相呼应,将整个坡峰岭渲染成一片花天锦地的胜景,好似一场流动的花之盛宴。

来参观赏玩的游客络绎不绝,在花海体验中大家纷纷赞叹道:“今年的黄栌花节很热闹,不仅花好看,活动也精彩,而且红背篓的创意不错,寓意非常好,没想到房还有这么有意义的故事,周末领着孩子来玩真是太值了!”

游客在春日感受赏花轻松愉悦的同时更体验到这次黄栌花节的背篓主题文化内涵——作为“红色背篓”的发源地,小小的背篓蕴含了坡峰岭人历经数十载建设家乡的艰苦奋斗精神。
遍野的黄栌覆盖,让峦在葱郁层叠间,满是粉红浪漫的神采。背着红色背篓的游客川流不息,在一片片花烂漫的世界里,随手捕捉微笑的脸庞,远远望去,粉红花海中的红色背篓相互映衬,竟成了这届黄栌花节最令人瞩目的浪漫风景线!

黄栌花节的“爱情天梯”,一路上有二十四处书写不同婚龄的精彩诗歌,从纸婚木婚再到钻石婚,在黄栌花历经风霜、真情不变的花语下,不只是来此赏花的情侣感受到满满爱意的浪漫氛围,更让众多游客身心愉悦地感受黄栌花与文化润物无声的自然闲适。

在盘桓而上的坡峰岭爱情天梯上,每一千米都会设置一个闯关抽奖的环节。这无疑是最令人激动的意外之喜了,短短两三个小时,就有几十位游客中奖黄栌花节的特制玉米面、手工豆腐还有货大礼包,每个人都收获满满。

坡峰岭景区最高处鹰嘴岩,最先登顶的游客们已经参与“爱情分贝PK” 的挑战,这是黄栌花节在这个最适合高声表白爱情誓言的地方为游客特意设置的体验。置身百米上的险峻悬崖,揽壮阔无边的粉红花海,把心里的誓言大声说给TA听!

现场还为带着孩子来黄栌花节的家庭专门设置了亲子互动体验区,爸爸妈妈们带着宝贝们磨玉米、脱玉米、和小毛驴合影、做玫瑰饼DIY……小朋友们也玩的不亦可乎,在这场春日盛宴里,没有功课只有无拘束的农家天地,亲近自然的笑逐颜开。

脚下红色背篓餐厅,不仅是坡峰岭“背篓精神”的最好见证,更承载了满满美食回忆,无论是大野菜包子,还是原始特色饸烙宴,码上溢着浓香的酱料,几种新鲜健康的有机佐菜搭配,每一口都让人大呼过瘾,满口香甜。

远离喧嚣都市,来到天然氧吧一样的黄栌花节,在粉红的千亩林间和快乐感动的红色背篓里找到最自在时光。第三届周口店黄栌花节,踏进花海里,周末够你玩!

2019周口店第三届黄栌花节
坡峰岭景区位于北京房上方北麓,距离北京市区52km,是京郊最负盛名的风光休闲度假目的地之一。这里因为满原始次生林树种以黄栌为多,秋天满红叶为京城人所喜,而黄栌在春夏之交时开花,如红烟如云霞,更是一道奇妙的景观。
活动地点:北京房店村坡峰岭景区
活动时间:2019年4月28日-2019年6月8日
活动内容:黄栌花节期间活动丰富,除了登山赏黄栌花开,还有“百年黄栌,缘定三生”粉色交友季、登爱情天梯、鹰嘴岩“爱情分贝PK”、“背篓英雄”系列主题活动、周口店原始特色饸烙宴、石磨阵磨玉米体验、玫瑰花饼手工制作、农耕园种植体验、情感印记影像大晒等精彩活动。
团队接待电话:13701286903
门票:成人:30元/人(4月1日-8月31日)65岁以上老人半票,儿童:1.2米以下儿童免票,1.2米以上全价。
交通:黄栌花节主场地坡峰岭景区距离北京市区50公里,

美食推荐:
店村及周边其他村落,有不少餐馆,大多以农家菜为主,吸引人的是自种自养的蔬菜、走地鸡、跑猪等等。你不仅能体验懒驴拉磨,还能喝到现磨的豆浆、吃上现做的豆腐和现压的饸饹面。还有手工素馅大包子,特别受欢迎,说有许多住在城区的大妈大婶,因为酷爱吃这既便宜又好吃的大包子,常常特意坐车到这里"疯狂"采购。

红色背篓餐厅
坡峰岭景区内的红色背篓餐厅,因曾在此拍摄过电影《红色背篓》而得名,这里可以吃到地道的农家饭菜。这里的蔬菜瓜果都是间所种,天然无污染,吃起来硬是和城里不一样。村里大姐的朴实手艺也似乎因为这个而产生了奇妙的化学反应。
推荐美食:饸饹面、野菜包子,现磨豆浆,油鸡等,好吃又实惠。
地址:北京市房区周口店镇黄店村坡峰岭景区内
价位:人均40元左右

阳光开心农家乐
娄子水村外野里的农家乐,风味不错,就餐环境一般,适合果园采摘时午餐。食材来自院前野果树林下放养的千百只鸡、羊和兔子等家畜家禽,还养了几十头杂交野猪,蔬菜也是坡上的菜地自己种出来的。
推荐美食:野猪肉,现摘时令鲜蔬,柴鸡蛋,炖鸡。
地址:北京房区周口店镇娄子水村
价位:人均60元左右
电话:13801022828

宝金饭店
坡峰岭酒店位于坡峰岭景区东,门前是黄店村的夹竹河,依傍水,景色极佳,这里的饭菜特色以当地农家菜为主,尤其以虹鳟鱼为特色菜。
推荐美食:手把羊肉,烤全羊,虹鳟鱼,中华鲟等。
地址:北京市房区周口店镇黄店村
价位:人均50元左右
电话:15811198526

住宿推荐:
幽岚高端民宿
位于坡峰岭景区内半腰的石头屋——云上石屋,被誉为可以躺在床上赏黄栌花的最美民宿;还有距离景区2公里,隐于房幽岚下的晚清老宅姥姥家、小资情调的黄栌花开、田园风的桃叶谷,每座院落由旧时黄店老民居改建,坐拥幽岚风光的同时还能享受私家庭院的静谧。
地址:房区周口店黄店村
预定电话:18511536839

坡峰岭酒店
坡峰岭酒店在坡峰岭景区东一公里处,周围青环抱,门前溪水潺潺,巧妙的利用自然获得资源,清凉的泉水赋予了大灵动与活力,餐饮经营特色以农家菜为主,共计180个餐位。
推荐美食:手把羊肉,烤全羊,虹鳟鱼,中华鲟等。
地址:北京市房区周口店镇黄店村
价位:人均50元左右
.思乡源农家院
地址:北京市房区周口店镇黄店村
住宿价格:180-200元
电话:13001999801
价位:人均40元左右

贴士

我采集了关于坡峰岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-6月来玩最佳。
坡峰岭

乐途旅游网与媒体专栏:隐居乡里 更新:2019.05.05

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多坡峰岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博