山楂小院牵手野一夏,与隐居乡里重识自然野趣

山楂小院 夏令营 民宿 野外

首页 > 露营 > 目的地 > 山楂小院牵手野一夏,与隐居乡里重识自然野趣

回到庄稼和泥土的身后,回到炊烟和归鸟的天空,回到雨后若隐若现的草木香里…… 隐居乡里是一个专门提供高品质乡村度假服务的平

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影户外美景
  • 美食院子健康美食
  • 特色住宿山楂小院
  • 露营夜晚观察昆虫
  • 散心户外夏令营

什么是孩子最想学习的地方?当自然遇见乡野,当童年遇见昆虫,当梦想邂逅民宿……那应是不拘一格的回归本质,住进山水间,让孩子在乡野中亲近自然。
开窗即是山水,呼吸都有绿意。也许在房山的山涧边,也许在野三坡的深处,或是在延庆的田园里,日出日落,游戏聊天,让教育从一次美妙的自然旅行开始。

2019年隐居乡里与国际一线托育平台-学席达成战略合作,将最有温度的民宿院落与国际化教育理念相结合,打造“民宿+自然”夏令营主题活动,让孩子们在大自然中轻松游学的梦想变成现实。

野一夏是学席与中科院动物研究所团队联合创立的匠心之作。在野一夏主题活动中,会以昆虫为主线,让孩子们跟随国内著名青年昆虫学家的脚步,一起深入那充满无穷魅力的丛林秘境,感受自然无限神奇,践行环保的深刻理念。

《野一夏》夏令营往期精彩活动回顾

△ 与伙伴一起体验捕获的快乐

△ 与伙伴一起体验捕获的快乐

△  见到虫虫不再尖叫,玩起马陆接力来

△ 见到虫虫不再尖叫,玩起马陆接力来

△  五公里山野徒步不在话下

△ 五公里山野徒步不在话下

△    环保,从力所能及的每一件小事开始

△ 环保,从力所能及的每一件小事开始

△    倾听花金龟的低吟

△ 倾听花金龟的低吟

△  做标本,做琥珀,做自然笔记

△ 做标本,做琥珀,做自然笔记

在以往三年的时间里,野一夏的足迹遍布北京、苏州、西双版纳等地,不仅为孩子打开神奇自然的知识宝库,更带来了无穷的童年欢乐。此次与隐居乡里的牵手,即是以野一夏的活动魅力与中国最美的美宿体验赋能结合,促成“野一夏2019第四季从心出发”隐居乡里·山楂小院5天4晚夏令营活动。

活动将于2019年7月15日开始,8月30日结束,总共五期,每期5天。地点就在延庆刘斌堡乡下虎叫村的山楂小院,这里是隐居乡里最具代表的民宿,曾荣膺2016和2017年度中国最受欢迎客栈民宿,全年入住率常年高达75%以上。

隐居乡里,成立于2015年,是远方网旗下一个专注于高品质乡村度假服务的平台,旨在为城市中高端消费者提供精品短途度假服务。目前旗下现有山楂小院、先生的院子、姥姥家、桃叶谷、黄栌花开、云上石屋、麻麻花的山坡、青籽树、牧马人等一系列自主品牌的民宿产品,均分布于北京及周边地区,共90多座院子,可接待400多人。

所有项目从选址、设计、装修到服务等流程都经过严格把控,对每一处细节的打磨都体现了隐居乡里的服务升级,同时也是增强客人体验好感度的重要环节。

公司团队专业化运营&管家1对1定制服务 支持夏令营个性

隐居乡里致力于打造公司团队化专业运营服务,针对团建、集体活动有着丰富的策划、运营经验,这一次夏令营的合作方正是看中隐居乡里的这一特点。

秉承着专业度的原则,让专业的人做专业的事儿,学席负责专业的夏令营课程,后勤等一切保障性工作都交给隐居乡里。公司团队化运营与管家1对1助力服务,让夏令营整个活动更舒心便利。

严控选址,安全有保障 与夏令营野生环境一拍即合

隐居乡里在民宿的选址方面有50多条非常严格的标准,无论是软件到硬件设施,我们绝对不选有公路,穿堂而过的村子。这样的村子我们称之为“开膛破肚”,这种村子很难保持宁静感。
山楂小院就是一条道路直达的村子,是一个闭合的空间,这里的民风非常淳朴,宛若一个小的室外桃源。

内部环境隐居,外部风景宜人。周围的风景也是我们考虑的一个重要因素。山楂小院毗邻延庆最美的风景:燕山天池、湿地公园、硅化木公园、滴水湖、珍珠泉乡、四海镇四季花海等……野一夏就这样把延庆最美的风景甄别出来了,将全新的夏令营体验落脚在无与伦比的山楂小院,这正是教育与民宿在大自然里最温柔舒适的美丽结合。

基础设施完善, 为夏令营保驾护航

与其他民宿不同的是,隐居乡里更注重的是客人入住的体验与舒适度。我们的产品由美国归国设计师金雷先生亲自操刀,顶尖建筑师团队亲自修缮,在保留了老式格局的基础上,尽可能满足现代都市人对居住舒适度的需求。

室内用旧木与山石等回归本源的材料打造的客房散发出温暖的气息,内饰和空间布局设计精美,简易而不简约。床被均是纯棉布草,每日一换,清洗后在阳光下晾晒,真正做到环保健康。

所有客房使用纯草本植物洗护用品和纯棉麻布草,浴室里的澳洲有机护肤品牌Sukin的洗护用品,洗手台上的木质皂液器,原木牙刷,木制品都给人温暖的感觉。

餐饮荤素营养搭配 为孩子们定制安全有机的小饭桌

餐饮是隐居乡里的另一大亮点,我们配有专门的餐饮部研发团队,根据每个小院所在乡村的饮食特色研发出美味与特色并存的美食。我们也会根据不同季节特点更换不同的餐品,针对连住客人提供人性化搭配。这一次与“学席”联手组织夏令营活动,结合活动的特点及孩子们年龄段定制了适合孩子们的餐食搭配。

管家大姐纯手工制作的面条(配置茄子卤和五丁两种卤)。虽然看起来朴素,却都是纯天然无公害的有机食品,管家大姐也都是专门培训过的,手艺和食材经过考核检验,并不是普通村妇能做出的口味。

乡村特色小炒,食材均为新鲜现采,依据时令不同更新替换,区别与餐厅的菜品,更贴近家里的味道。

乡村有机绿色早餐,馒头是管家土法发面纯手工制作的,和着一股麦香的味道。一碗浓稠的小米粥,就上几碟小菜,一顿美味健康的早餐,吃得很是舒心。

山楂小院特色饮品,是管家精心熬制的山楂汁儿,天然健康,色味具佳,酸甜口味延绵不绝,让人欲罢不能。

“野一夏·2019第四季从心出发” 山楂小院5天4晚夏

时间详情:
第一期:7月15-19日
第二期:7月22-26日
第三期:8月12-16日
第四期:8月19-23日
第五期:8月26-30日
地点:隐居乡里·山楂小院(北京延庆下虎叫村)
入营对象:6-12岁学龄儿童,单飞,15人开营,30人满额
咨询:可搜索隐居乡里官网

主要日程安排:

Day 1 自然的秘密

上午,在路上

下午,开营,野外采集,山野初探

晚上,自然记录片赏析

Day 2 自然观察的工具和方法

上午,昆虫知识讲堂

下午,野外活动,学习野外观察采集技能

晚上,灯诱,昆虫主题科考课题分组及准备

Day 3 野外观察及采集

上午,根据课题分组进行野外观察及采集

下午,收集自然物,为自然笔记及课题展示做准备

晚上,灯诱,夜巡,认识夜间活动的昆虫及两栖动物

Day 4 野一夏TED

上午,野外活动,根据课题进行观察及采集

下午,分组整理研究,形成各组提报,导师点评

晚上,野一夏村晚

Day 5 丛林徒步

上午,五公里山野徒步

下午,返程

夏令营导师简介

张小蜂 - 博物学导师 ▽

资深博物学导师,毕业于北京林业大学,现就职于中国科学院动物研究所,致力于昆虫科普及环境保护工作。每年深入各保护区进行昆虫调研、昆虫生态研究等工作,并多次参与组织北京中小学暑期昆虫野外科学考察活动。

果壳网科学人科普作者、果壳物种日历作者。在《大自然》、《旅伴》、《少儿地理》等杂志发表过多篇科普文章。参与编写《南岭自然观察手册》(广东科技出版社)、《博士带你玩》(科学普及出版社)。《虫虫打工记》(中信出版集团)、《奇怪的虫子》、《有趣的水边生物》(中国林业出版社)主要译者及校译外审专家,《自然观察入门》《青蛙大冒险》译者。

金宸-博物学导师 ▽

自然教育工作者/自由撰稿人,北京农学院动物科学专业。擅长野外昆虫、鱼类与两栖爬行动物采集繁殖和节肢动物标本制作,成功人工繁育多种北京地区稀有原生鱼。

曾于2010年发布国内第一篇白斑跗花金龟成虫食性和完整生活史的观察记录。多次前往国内十余省份进行野外昆虫和两爬物种调查,参与《甲虫如此害羞》等昆虫主题书籍翻译与校对。受邀为北京市中小学及多个教育机构开展自然课程、主题讲座及户外实践等活动。

玉米东东 ▽

曹冠元,网名玉米东东。骨灰级昆虫爱好者,两栖爬行类动物饲养玩家,Oracle ERP顾问。8年捕鸟蛛饲养与繁殖经验,宠物玉米蛇与各种甲虫的饲养与繁殖。曾多次与国内外专家同行进行昆虫科考活动,并多次组织昆虫爱好者进行国内昆虫生态调研活动。

小林老师 -领队老师 ▽

学席联合创办人,北京师范大学文学硕士。

贴士

我采集了关于 北京周边的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-7月来玩最佳。

乐途旅游网与媒体专栏:隐居乡里 发布:2019.05.22

摄影 美食 特色住宿 露营 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 美食 特色住宿 露营 散心 灵感

发现更多灵感 摄影 美食 特色住宿 露营 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博