坐小火车,逛世园会,这条溜娃路线一定不能错过

世园会 先生的院子 民宿 旅游攻略 亲子

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 坐小火车,逛世园会,这条溜娃路线一定不能错过

回到庄稼和泥土的身后,回到炊烟和归鸟的天空,回到雨后若隐若现的草木香里…… 隐居乡里是一个专门提供高品质乡村度假服务的平

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿离世园会非常近的民宿

一份贴心的tips:如何玩转“世园会”

我特别庆幸自己9年前去上海看了世博会,凡是有生之年难得碰上一次的盛会,其实都特别值得看!现在有了娃当了妈,作为一位亲子旅行的坚定实践者,当然不能错过世园会啦~

我们一家人花了一个工作日的时间逛了世园会,总结出来几个需要注意的点,希望对有意向去参观的你们提供一些参考~

01.尽量工作日前往,以及避开星期一

世园会的客流量非常大,虽然有接近半年的展期,但大部分人还是首选周末和节假日前往。如果对人山人海抱有极度恐惧,那么还是尽量选择工作日。因为来看展的人来自全国各地,可能很多人的行程中不仅仅有世园展,还有市内其他的景点,比如故宫等,而这些博物馆大部分周一都是闭馆日。所以,如果工作日能避开周一,体验也会更好!

比如我们就选择的周一看展,事实上人还是挺多的,10点钟左右看中国馆,已经需要排队至少1小时了。

02.提前网上订票,打折!乘园区电瓶车,省时

我是提前两天在摩天轮票务订了票,可以打九折,直接刷身份证入园,特别方便~而且入园之后第一时间去买了电瓶车的票,最大限度的节省时间~

03.尽量早出门,成为第一批入园客人

8点开始入园,如果第一时间能赶到,会省去不少排队的时间~但世园会地处延庆,距离还是有那么一丢丢远,又不想和人潮挤,又不想太辛苦咋办,别急哦,待我后面慢慢道来,嘻嘻~~

04.购买一日票,建议多安排时间在户外!

我们当时是9点入园,先去的国际馆,并没有排队,场馆内其实也不大,逛20分钟足够,而且里面大部分都是购物的。不过,建筑本身还是蛮好看的~

如果时间有限,可以不去这个馆,看看建筑的外观就够啦。相比较而言,中国馆更值得参观。展馆内是国内所有省市的微型展。

要说好看和震撼,那肯定是户外!尤其是北京园、上海园和江苏园,一定要去看哦!

户外的国际展区,必看的有三个:日本、德国和卡塔尔馆。这三个当中,卡塔尔馆最最推荐的,不去会后悔的!

德国馆角落的随手拍

德国馆角落的随手拍

05.一日票发挥价值最大化秘籍揭晓

凡是跟我说要去看世园会的朋友,我都会建议他们至少安排两日的行程,尤其是带着小朋友的家庭。我们这次住的离世园会非常近的民宿——隐居乡里·先生的院子,品质就不用再多说啦,之前的游记分享过旗下好几个项目,每次出行首选的民宿品牌就是隐居乡里啦!

如果第一天是傍晚6点之后入园,第二天还可以刷身份证再看一整天,相当于花了一日票的价格,晚上的夜景也没有错过,白天又可以继续游览,是不是很划算~

充满仪式感的童年,是真正的“富养”

生活不止有眼前的苟且,还有诗和远方。所以,每一个生日和节日我都会认真对待,为的就是在Neo童年的记忆里,留下一些惊喜和感动。

我所能希望的,是在他完全依赖我的时候,给他更多的幸福和感动,让他因为拥有这些充满仪式感的时刻,变成一个更好、更有信心、更有力量的人。精心安排各种仪式,不仅能让宝贝的生活变得丰富多彩,还能影响他,让他认真面对生活,面对未来的每一天。每年的生日更是重中之重!

1岁生日布置了家庭PARTY,抓周,做手足印,吃蛋糕,吹蜡烛……

2岁的生日,在奥森公园来了一个户外PARTY,到现在他还印象深刻!

3岁的生日,选择了在专业的生日PARTY机构和小伙伴儿们一起度过~

4岁的生日,我们一家三口选择在近郊的度假酒店度过~

5岁,也就是这一次,我们义无反顾的选择了隐居乡里,因为自从去年遇见,就成为了忠粉~

带着生日蛋糕,亲手为他布置了一面生日墙,在这里度过了一个非常难忘的5周岁生日!

贴心的管家大姐知道今天是小家伙儿的生日,还亲手制作了美味的乡村蛋糕和生日面条~

住的舒服,吃的安心,玩的愉快

先生的院子距离世园会也就二十几公里,环境舒适,品质无忧,所以无论是乡村游,还是逛世园会,都很方便,可谓一次出行,一举多得。

因为改造自原有的民房,住过隐居乡里旗下的好几个民宿,每一次都有不同的感受。

管家大姐的服务也是贴心至极,从下午茶到早晚餐,清淡却有滋味,每一餐都吃的很舒服,有一种回家的味道!

院子里的石磨、秋千、小水井,随意玩耍,感受最自然的状态。带娃出行,就喜欢这种慢节奏~

这里还有一款特别的小火车,是用旧的大油漆桶改造而成,也是real乡村特色了,开在乡间的小路上,好拉风,有木有~

反正Neo来回坐了2圈,意犹未尽!

这次的两日溜娃游线路,住先生的院子,一如既往的好品质,吃喝玩乐不操心;便捷游逛世园会,增长见识,赏世界美景,超值!超好玩儿,超开心!墙裂推荐哦~~

隐居乡里 · 先生的院子
地址:北京市延庆区刘斌堡乡小观头村
详情可咨询:隐居乡里官网

贴士

我采集了关于 世园会的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

世园会

特色住宿:

先生的院子

乐途旅游网与媒体专栏:隐居乡里 发布:2019.05.29

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博