秦岭深处的野奢民宿——楼房沟精品民宿正式开业

留坝 民宿 楼房沟 山野 冬暖夏凉 生活美学

汉中留坝

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 汉中 > 秦岭深处的野奢民宿——楼房沟精品民宿正式开业

回到庄稼和泥土的身后,回到炊烟和归鸟的天空,回到雨后若隐若现的草木香里…… 隐居乡里是一个专门提供高品质乡村度假服务的平

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 汉中

  • 留坝

  • 乡村小镇留坝楼房沟的山野环境,冬暖夏凉,来体验原生自然与现代美学相结合的生活吧!

楼房沟精品民宿,隐居乡里的第十个乡村改造项目,也是我们在陕西的第一个在地共生项目,位于秦岭南麓腹地的一个普通村落——汉中留坝县小留坝村楼房沟,由村里闲置的9个老房子改造而成,近日正式开门迎客。

处于秦巴深处的留坝县,降水丰富,拥有1900多平方公里的地,植被覆盖率高达90.8%,居西北之首,被驴友称为“秦岭十大惊世美景之首”。夏季平均气温22℃,是西安、汉中、宝鸡等周边城市居民避暑度假首选。
楼房沟,留坝十条沟之一,距县城十分钟车程。幽居在空谷,这里的人家几辈人都过着淳朴的秦岭生活。

涧底黄茆屋,是这里最自然的原生状态。近年来,留坝以打造“零工业”全域旅游为重心,借助秦岭天然的绿水青,通过村扶贫社统一管理村民闲置老屋,隐居乡里负责设计运营,将老宅进行了全方位的改造升级。在保留了原有老房子的建筑肌理,土木结构的同时,又充分融合了周围的野环境,冬暖夏凉,让原生自然与现代生活美学浑然一体。

改造后的院子△

改造前的院子 △

隐居乡里创始人陈长春与团队成员考察 △

设计过程中充分体现了建筑的美学,新与旧的碰撞、虚与实的结合,光与影的交错,俨然一座艺术的宫殿。

观星阁楼 △

竹藤椅、破旧陶罐、背篓筐、村里老人用了几十年的拐杖等这些老物件儿以及青苔瓦片、中花草,都成了院子里的装饰。

秦岭无闲草 △

内部则是现代化建筑风格,简约却不简单,更加突出了功能性。几何线条结构,灰黛色石砖,通透的落地窗,每间客房都带有独立的露台。原木色桌椅,床品是棉麻质地柔软舒适,卫浴则选择了澳洲高端天然护肤品牌Sukin。

带有超大落地窗的客厅 △

观景餐厅 △

柔软舒适的卧室 △

在楼房沟感受大秦岭的小日子,坐在露台看流云在间萦绕,轻风从脸颊拂过,鸟鸣在耳畔回旋,夜晚还可观浩瀚银河,就这样让时光慢下来。

抬头45°,有银河 △

民宿每个院子均配有一位当地的管家大姐,由北方民宿学院进行专业的培训,从客房清洁、餐饮服务到待客礼仪等全面提升管家整体的服务水平。培训合格之后方能上岗,让利于村民的同时也解决了部分就业问题。

当地的管家大姐 △

优美的自然环境与独特的人文环境在这里完美结合。紫柏中国最大的天坦群落,被称为“秦岭小酒窝”,张良辅佐刘邦成就帝业后激流勇退,隐居于此。脚下的张良庙,终年云霭缭绕,颇有仙家灵气,祠内还有一种罕见的拐竹。“萧何月下追韩信”、“明修栈道暗度陈仓”等脍炙人口的历史典故也都发生在这里。

太子岭日出△

狮子沟牧场△

张良庙 △

民宿车程1小时,到达中国最美乡村公路,绵延在秦岭深处,修建于半个多世纪前,因为是一条备用公路,车辆比较少。干净的柏油路,两旁笔直地立着一排排水杉、银杏、刺槐等,还有一棵4000年历史的银杏树。秋季这里层林尽染,叠翠流金,俨然一副浓墨重彩的千里画卷。

最美乡村公路 △

隐居乡里,诗意地回到乡村,专注于高品质乡村度假服务。从2015年开始,在北京延庆、房、怀柔到河北等地,已陆续改造并成功运营了楂小院、姥姥家、麻麻花的坡、青籽树、牧马人等多个知名民宿项目。
作为一种依托互联网、通过共生模式与在地化运营构建的乡村建设实验,隐居乡里用民宿这一个微小产业落地模型打开了乡村另一种生长方式,未来还要围绕民宿的衍生消费链条,激活更多乡村的原生资源,实现乡村振兴。截至2019年8月,隐居乡里成立三年半已累计接待10万余人次。未来还会在河北昌黎、承德、贵州习水等地落地新的项目,预计届时投入运营的村落将超过12个,精品度假小院将达120多家。近期,成都杏花上、五把椅子民宿也即将开业,敬请期待……
隐居乡里 · 楼房沟地址:陕西省汉中市留坝
楼房沟价格:1280元-3380元(2居/3居独院)
预订方式:搜索隐居乡里官网预定

贴士

我采集了关于留坝的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
留坝

乐途旅游网与媒体专栏:隐居乡里 更新:2019.08.16

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多留坝的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博