红叶节震撼开幕:万亩黄栌树林,秀出最美中国红

隐居乡里 房山坡峰岭 红叶节 摄影 自驾 团建 聚会

北京房山

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 北京 > 红叶节震撼开幕:万亩黄栌树林,秀出最美中国红

回到庄稼和泥土的身后,回到炊烟和归鸟的天空,回到雨后若隐若现的草木香里…… 隐居乡里是一个专门提供高品质乡村度假服务的平

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 房山

  • 赏秋叶坡峰岭红叶节
  • 特色住宿红叶房

坡峰岭的红叶有一种魔法,让秋季有别于其他三季,让中国红不同于他国色。2019年第八届坡峰岭红叶节即将震撼开幕,一树树如火般的红叶,挥挥洒洒染在眼前,今年正值祖国七十华诞,十月的这里将会绽放出怎样一场红叶盛宴呢?
◆ ◆ ◆

今年北京雨水格外多、秋凉来得早,为坡峰岭的金秋红叶创造了天然优势,再有一个月,坡峰岭遍野将迎来一年一度的火红世界。

红叶密度堪称华北第一的坡峰岭,核心观赏区达两千余亩,每年秋天,二十万株野生黄栌恍若一幅繁茂磅礴的秋景油画。

风起时,红叶轻盈舞蹈,将浓浓秋色晕染开来。风止时,浓墨重彩的画卷豁然呈现。

细瞧下,黄栌的每一枝都禁得住琢磨,卵圆形的叶子,从叶梗到脉络、再到叶片,处处通透可爱。

大自然的魅力不管如何描述,总是不尽如意,只有身在其中,浩瀚、豁然才会尤然心生。

这里没有香那名气的堆叠,没有游客云集的瞻仰,来这里的都是真正喜欢秋天的人。

腰几株见证百年时光的黄栌,粗大繁茂,让人不得不赞叹造物的神奇。

一路有不少融于红叶的角亭、石桌石凳,可供游客休息,也能换个角度欣赏美景。

向南眺望,就能看到对面簇簇红叶中红墙琉璃瓦的药师寺,令人心生向往。

日落时分,余晖穿过棺材(取义“见棺发财”)的隘,和红叶林相映成趣。

行至坡峰岭3000米的最高处鹰嘴岩,目光所及尽是斑斓色彩。

红叶中的别致居,页岩为瓦、石做墙。不论推开窗户,又或凭栏倚望,都是浩瀚红海。

今年的红叶节,以“发现中国红”作为整个活动主题,除设有中国红打卡点之外,也力邀了多位非物质文化遗产的大咖,共同打造“房非遗民俗文化体验季”。

在通往红叶坡道的非遗市集上,最具房当地民俗文化代表特点的匠师们将会展露拿手绝活儿。

在景区内的乡村大舞台上,梆子戏、北窖民乐…华北久负盛名的传统剧目届时也将在红叶节每周三上下午上演。

除了看的,当然还有品尝体验,起源于同治年间的“京一根”粉条,在这里从制作到成型让人大饱眼福,还能一尝那拥有150年历史的真正地道的非遗美食

看罢尝完,景区低处的石磨阵里还可以带孩子一起参与农事体验,脱玉米、磨玉米、喂小毛驴,共度亲密时光。

玫瑰屋里,天然手作的玫瑰饼香气诱人,最适合登山览红叶后的休息消遣。

景区外,做为每年红叶节的保留环节,今年的乡村大集又扩展规模,云集了周边近40家乡野特产,为红叶之旅提供了可口的秋日滋味。

当灿烂的自然神奇与传统地道的人文景观合二为一,孕育了坡峰岭这绝美的红叶盛宴,也是你我心中的最美中国红!

2019年第八届幽岚坡峰岭红叶节详情
红叶节时间:2019年9月28日-2019年11月15日
红叶节门票:成人:50元/人;老年人(65岁以上,包括65岁)、学生(凭学生证)、现役军人(凭军人证) 半价25元/人;儿童:1.2米以下儿童免票(随监护人参观)。
团队接待电话:13701286903
精彩活动内容:
→发现中国红打卡活动,追寻属于你的红叶之旅
→多条红叶观景路线,登顶鹰嘴岩赏尽风光
→房非遗民俗文化体验季,面对面学手艺
→红叶节里看地道民间大戏,感受艺术韵味
→逛货大集,品尝秋日乡野味道
→招募旅游、摄影大咖,一起过把红叶瘾
→石磨阵里磨玉米,和孩子体验农事乐趣
→在半的玫瑰亭,亲手制作香甜鲜花饼
→秋收采摘,苹果、南瓜...把秋天抱回家
→住进有人情味的里民宿,赏红叶尝美食
坡峰岭景区旅游导览图:

交通路线:
地址:北京市房区周口店镇黄店村坡峰岭景区
●北京市游客如何走:
自驾——G4京港澳高速阎村桥出口下高速,沿京周路行驶15.7km至周口店镇,驶入周张路行驶4.8km,偏向右转进入新泗路(原周黄路)行驶6.2km即到。
公交——北京六里桥东乘公交917路到周口店路口站下车,换乘房32路公交至黄店村口站下车,西行200m(660in)即达。32路返回市内的末班车是18点。

●天津市游客如何走:
走津蓟高速联络线——京沪高速——再沿京港澳高速阎村桥出口下高速,导航“周口店坡峰岭风景区”即可。
●河北以及其他地区游客如何走:直接导航“周口店坡峰岭风景区”即可。
温馨提示:
●避免人流量拥堵:因景区附近车流较多,建议在京港澳高速或其他来往景区的服务区适当休息后前往,避免在停车场附近逗留时间久而产生拥堵。
●交通信号建议:坡峰岭属于区地带,电信联通信号较弱,移动信号好,遇导航信号不好时,直接按以上线路驾驶。
当地住宿:
幽岚一带集聚了30多个乡村民宿,各具特色。除了位于坡峰岭景区内半腰的红叶房——云上石屋,被誉为可以躺在被窝里看红叶的特色石头民居;还有距景区2公里,隐于房幽岚下的晚清老宅姥姥家、小资情调的黄栌花开、田园风的桃叶谷,每座院落由旧时黄店老民居改建,坐拥幽岚风光的同时还能享受私家庭院的静谧。

红叶房预定
预订方式:搜索“隐居乡里官网”,抢先预定
更多详情咨询客服:18511536839

贴士

我采集了关于房山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。
房山

乐途旅游网与媒体专栏:隐居乡里 更新:2019.09.11

赏秋叶 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多房山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 特色住宿 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博