喜迎祖国七十华诞,来坡峰岭万亩红叶发现中国红

房山 坡峰岭 红叶节 隐居乡里 自驾 摄影 团建 亲子

北京房山

首页 > 美食 > 目的地 > 北京 > 喜迎祖国七十华诞,来坡峰岭万亩红叶发现中国红

回到庄稼和泥土的身后,回到炊烟和归鸟的天空,回到雨后若隐若现的草木香里…… 隐居乡里是一个专门提供高品质乡村度假服务的平

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 房山

  • 赏秋叶红叶节
  • 特色住宿红叶房
  • 摄影摄影
  • 美食农家菜
  • 赶集集市

金秋时节,时值祖国70周年华诞,一年一度的周口店幽岚山坡峰岭红叶节即将于9月28日开幕。层林尽染、万山红遍,片片黄栌如丹浸染出红彤彤的中国底色,这才是秋日最美的画面。一年好景中国红,就等着你来打卡发现!

《发现中国红》打卡最美秋日里的红叶胜境
坡峰岭万亩黄栌树叶被深秋染成了中国红,既富感染力而又变化微妙,有淡淡的品红,有浓郁的火红,有凝重的紫红,也有半树红来半树黄,梦幻一般流淌。

在这铺天盖地的色彩间穿行,恍若融入了一幅浓艳而韵味悠长的油画,身在此景中,应该留住最美秋日的影像。

此次红叶节以《发现中国红》为主题,在红叶景观最美的层林观景台、云湖等位置布置了多个独特造型打卡点。游客可以在一本书、一副眼镜中融入这斑斓艳丽的中国红油画里,拍出属于你的深秋。

阳光洒落红叶树间,寻找打卡处最美景致的路上,沿着石板路一路攀登,山峦开始变得色彩缤纷,令人目不暇接。这种探寻这不仅是为了打卡,更能让心灵融入深秋大美天地之间,感受空灵自在。

《非遗市集》重现乡村传统技艺之美
除了赏红叶,山门处的非遗市集更是此次红叶节一大特色。从房山及周边地区专门遴选的乡村非遗技艺传承人,呈现百年来乡村技艺文化,游客可以近距离观看非遗传承匠人的精湛手艺,甚至可以匠人为师,体验学习非遗手艺的制作过程。

发源于为前清宫廷加工香料的刘氏古法手工制香技艺;制作风车50年的国家风车非遗传承人刘文填;坚持纯手工造型、八料加老汤古法制作的任建党道口烧鸡技艺;源于山东、山西、北京的中国民间传统面塑技艺,多种手工艺和饮食的百年技艺将在红叶节重现。

《山货大集》全新升级,好吃又好玩的乡野集市
除了赏红叶、体验非遗技艺,红叶节怎么能少得了好吃好玩又可以好好逛逛的山货大集呢。今年山货大集进行了全新升级,场地范围扩大,内容引进了全新美食娱乐项目,让你在秋日红叶美景中真正地放松和休闲,体验乡村节日的热闹氛围。

山货大集从周边乡镇遴选了六十余家独具特色的农产品和手工艺品,游客可以在秋收时节一家人悠哉地逛逛大集,买点山货特产给亲朋作为旅游手信。

红叶节期间,景区选用在地食材,以传统烹制方式在山货大集场地内为您提供原汁原味的坡峰岭特色乡宴,让您在味觉上体验到正宗的乡野味道。

引进了众多国内外知名小吃的美食街,让您在赏红叶之余尽享美食。

在逛大集,品尝美食之余,可以陪着孩子到新设立的亲子游乐区体验碰碰车、太空穿梭、弹跳蹦极、扎气球等游乐项目。听着孩子在秋日山谷间开心的笑声,全家人都能感受到满满的幸福。

始创于清•同治十一年(公元1873年) 的北京知名食品“京一根”粉条将引进红叶节,在红叶节设置制作、展览、用餐一体化的体验区。

《农事体验》感受秋日乡野原生的乐趣
红叶节的农事体验区,整齐地码着一个个玉米谷场,是地道的房山山村人家的本色,简朴而安静,给热闹的坡峰岭平添了几分生活气息,陪着孩子家人一起脱玉米、磨玉米、玫瑰饼DIY、喂小毛驴等活动,感受乡村的惬意!

来坡峰岭,邂逅一段最美的秋遇,遇见大地的红色,遇见雄伟的山峦,遇见生于斯长于斯的你我心中最美的中国红!

2019年第八届幽岚山坡峰岭红叶节详情
红叶节时间:2019年9月28日-2019年11月15日
红叶节门票:成人:50元/人;老年人(65岁以上,包括65岁)、学生(凭学生证)、现役军人(凭军人证) 半价25元/人;儿童:1.2米以下儿童免票(随监护人参观)。
团队接待电话:13701286903

精彩活动:
→发现中国红打卡最美秋日,追寻属于你的红叶之旅
→多条红叶观景路线,登顶鹰嘴岩赏尽风光
→非遗市集,面对面体验乡村手艺与文化
→逛山货大集,尝鲜秋日乡野味道
→品坡峰岭特色乡宴,体验乡野味觉盛宴
→畅玩亲子游乐区,和孩子一起欢乐开怀
→品尝多种口味的小吃美食街
→体验《京一根》传统粉条的制作和美食
→石磨阵里磨玉米,和孩子体验农事乐趣
→在半山的玫瑰亭,亲手制作香甜鲜花饼
→住进有人情味的山里民宿,赏红叶尝美食
坡峰岭景区旅游导览图:

交通路线:
地址:北京市房山区周口店镇黄山店村坡峰岭景区
●北京市游客如何走:
自驾——G4京港澳高速阎村桥出口下高速,沿京周路行驶15.7km至周口店镇,驶入周张路行驶4.8km,偏向右转进入新泗路(原周黄路)行驶6.2km即到。
公交——北京六里桥东乘公交917路到周口店路口站下车,换乘房32路公交至黄山店村口站下车,西行200m(660in)即达。32路返回市内的末班车是18点。
●天津市游客如何走:
走津蓟高速联络线——京沪高速——再沿京港澳高速阎村桥出口下高速,导航“周口店坡峰岭风景区”即可。
●河北以及其他地区游客如何走:直接导航“周口店坡峰岭风景区”即可。
温馨提示:
●避免人流量拥堵:因景区附近车流较多,建议在京港澳高速或其他来往景区的服务区适当休息后前往,避免在停车场附近逗留时间久而产生拥堵。
●交通信号建议:坡峰岭属于山区地带,电信联通信号较弱,移动信号好,遇导航信号不

红叶房预定
预订方式:搜索“隐居乡里官网”,抢先预定。
更多详情咨询客服:18511536839

贴士

我采集了关于房山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。
房山

乐途旅游网与媒体专栏:隐居乡里 更新:2019.09.23

赏秋叶 特色住宿 摄影 美食 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多房山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 特色住宿 摄影 美食 赶集 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 特色住宿 摄影 美食 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博