腾格里沙漠自驾攻略

西北地区 宁夏线路

线路简介:

在这里你的车技需要面对各种地形的突发考验,“抵达之前,每一分钟都是在赶路”赴一场狂野的沙漠盛宴,探访每一处不为人所知的秘境,深入腹地看遍令人血脉贲张的绝世美景,在速度与激情中,嗨翻腾格里沙漠之夜。

适宜月份:

沙漠旅游最好的季节在每年5—10月,以6—9月最佳;徒步沙漠探险最好的季节在9—10月。

车辆要求:

沙漠探险,除了一身行头装备,最重要的配备当然是专业的车辆,两驱车辆在沙漠中寸步难行,只有四驱以上的车辆才能够在沙漠中如履平地。所以,沙漠探险对车辆的最基本要求便是四驱。

推荐装备:

沙漠中车辆脱困必须准备好沙地行车各种装备,比如挖沙用的铲子;救援用的沙板;拖车绳;U扣;轮胎充气泵;绞盘;轮胎气压表(每车必备);补胎工具;备胎;防沙板(藏獒铲可代替);千斤顶手台等都是必须要装备的。

气候:

沙漠的昼夜温差大,白天紫外线很强,阳光会灼伤皮肤,因此沙漠探险中,冬季、夏季服装都应准备,多准备防晒和御风御寒衣服及物品,尽量选择冲锋衣裤,鞋子一定要是高帮的登山鞋,尽量避免鞋子进入沙子。

安全:

沙漠行车起伏较大,游客应双手抓好车内扶手,系好安全带,并随着车辆起伏及时调整好坐姿,听从驾驶人员的安全提示。沙漠手机几乎没有信号,如有事情请提前安排好,并告知亲人朋友。

风俗禁忌:

请尊重少数民族的风俗习惯。当地民风淳朴,没有需要特别注意的事项,即使偶尔不知情而产生误会,保持微笑即可。

分享此路线至

官方微博