青海湖自驾攻略

西北地区 青海线路

线路简介:

到青海探寻黄河源,感受中国最美丽湖泊的美丽和神奇,亲临万亩油菜花映衬下的蓝天白云,感受高原天路的壮美,清点数不尽的高原湖泊。去中国的大西北,来一次千里之行,去体会那被口口相传的美景。

适宜月份:

青海湖最美的季节是七八月份,因为青海的夏天没有中国其他省份那么热,更主要的是这个时候蚊虫特别少,油菜花正是盛开的季节。

车辆要求:

如果只在青海内游玩,对车辆没有要求,青海湖周围景区路况都很好。青海山路较多,发卡弯很多,对驾车技术要求比较高,望谨慎驾驶。

推荐装备:

有必要携带防寒服、长短袖衣服、登山鞋、帽子、眼镜、背包、床单、创可贴及药品若干;

气候:

青藏高原的紫外线比较强,所以一定要准备好防晒用品,防晒霜,偏光墨镜等等;青海的温差比较大,所以要带点春秋的衣服,以备不时之需。

安全:

青海湖的油菜花田,不能随便进入,进入之前最好询问一下当地人;塔尔寺内不允许游客拍照,注意不要与当地人起争执。

风俗禁忌:

青海湖是藏区圣湖,环湖最好尊重当地习惯按顺时针方向。不要试图在圣湖里游泳,尊重藏族信仰。不要在湖边留下垃圾。

分享此路线至

乐途旅游网首页