G219新藏线自驾攻略

西南地区 西藏线路

线路简介:

新藏全长1455公里,是世界上海拔最高的公路,途中翻越5000米以上大山5座,其中最高的界山达坂海拔高达5248米,是几条进藏路线中最危险的,特别是界山达坂和死人沟。

适宜月份:

最好的旅游季节是七八两月,冬天大雪封山,路不通,其他季节也常有在路上受阻的时候,少则一两天,多则四五天。新藏线路况最好的时候是在春天,每年5月初,新疆会派一辆进口的维修专用车把公路平整一遍。

车辆要求:

跑新藏线除了大卡车外,就只有四驱越野车可以了。

推荐装备:

药物:高原康、葡萄糖、晕车贴;衣物:帽子、冲锋衣、睡袋、湿巾;物品:移动电源带电筒的那种、背包、单反相机、银行卡;证件:身份证、边防证、驾驶证;

气候:

新藏公路在海拔4000米以上的路段有915公里,海拔5000米以上的路段有130公里,真可以说是世界上海拔最高的公路了;高海拔必然伴随低温,所以一定要多带防寒衣物。

安全:

新藏公路沿线荒凉,多是空旷的无人区,给养补充很困难,这段线路是挑战人的身体正常承受能力的极限,是对人毅力的最大考验。

风俗禁忌:

藏人禁吃驴肉、马肉、狗肉。忌讳别人用手触摸头顶,请尊重当地人风俗。一般寺院是禁止拍照的,拍照前一定要提前询问一下。

分享此路线至

乐途旅游网首页