丙察察自驾攻略

西南地区 西藏线路

线路简介:

丙察察公路是第八条也是最后一条进藏公路,指从云南丙中洛经西藏察瓦龙到西藏察隅县城的低等级道路,这条路是进藏越野路的终极代表,和传统的进藏大通道318比起来,丙察察的风景更美,道路更加险峻。

适宜月份:

沿川藏线进出西藏,每年的最佳时节是5月份和8月中旬-10月。5月份至8月份之间是西部的雨季,川藏线因泥石流和塌方频繁,故行程安排应较为宽裕。

车辆要求:

丙察察路线是进藏路中最不好走的线路,路况极差,因此所需车辆一定要是越野车。

推荐装备:

药物:高原康、葡萄糖、晕车贴;衣物:帽子、冲锋衣、睡袋、湿巾;物品:移动电源带电筒的那种、背包、单反相机、银行卡;证件:身份证、边防证、驾驶证;

气候:

丙察察沿线早晚温差较大,建议多备一些防寒衣物。

安全:

丙察察路段路况极差,如果遇到雨季,塌方泥石流可能随时发生,丙察察线全年能通行的时间实际不足4个月,因此一定要小心驾驶。

风俗禁忌:

藏人禁吃驴肉、马肉、狗肉。忌讳别人用手触摸头顶,请尊重当地人风俗。

分享此路线至

乐途旅游网首页